Água saborizada: benefícios e 15 receitas para fazer em casa

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Saudável e refrescante, a água saborizada é uma ótima opção para se hidratar durante os dias de calor. Fácil de fazer, pode levar frutas, vegetais, ervas e especiarias, trazendo inúmeros benefícios ao organismo.

Benefícios da água saborizada

A água faz parte do organismo do ser humano, ocupando cerca de 60% do nosso corpo. Sem ela, é impossível manter funções vitais, como transporte de nutrientes e controle da temperatura. Ela também auxilia os sistemas digestivo, urinário e circulatório.

Diariamente, é necessário que se tome uma grande quantidade de água para manutenção de todas essas funções. Calcula-se que cada pessoa deve tomar 35 ml por quilo de seu peso corporal. Uma pessoa de 80 quilos, por exemplo, deve ingerir 2,5 litros diariamente.

Um dos principais benefícios à saúde da água aromatizada é auxiliar pessoas que não têm o hábito de ingerir a quantidade diária correta a criar esse costume, visto que a hidratação é fundamental. 

Como a água não oferece muitos atrativos em relação ao sabor, acrescentar alguns ingredientes nela pode ser um grandioso estímulo para o consumo.

Além disso, quando as frutas, os vegetais, as ervas e as especiarias são infusionados na água, muitos de seus nutrientes e vitaminas são transferidos para o líquido. Dessa forma, além de absorver os benefícios da bebida, você também ingere os benefícios dos outros ingredientes.

Por essa razão, cada receita de água lhe dará benefícios diferentes. Águas saborizadas com limão e maçã são diuréticas, com canela em pau e cravo são termogênicas, e com laranja podem auxiliar no seu sistema imunológico.

Se você tem algum problema específico de saúde, pode encontrar ingredientes que auxiliem no tratamento e aromatizar sua água com eles.

Água saborizada de melancia, peino e hortelã extremamente refrescante.

Água saborizada: receitas refrescantes

Não existem regras para inventar sua própria receita de água saborizada, e você pode criar uma bebida a partir de frutas e verduras comuns. 

É muito importante, porém, que o sabor fique mais próximo de água do que de um suco, por exemplo. Portanto, utilize uma proporção maior de água e evite a adição de açúcares e adoçantes.

Para fazer as águas saborizadas, basta misturar os ingredientes na jarra. Não se esqueça de lavá-los bem, já que ficarão em contato direto com o líquido. A dica é prepará-la com pelo menos três horas antes do consumo, para que os sabores incorporem. E não se esqueça de deixar bem gelada!

1. Abacaxi e hortelã

  • 1 litro de água
  • 2 rodelas grossas de abacaxi
  • 3 ramos (ou 10 folhas) de hortelã

2. Frutas vermelhas e manjericão

  • 1 litro de água
  • 1 ½ xícara de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, mirtilo)
  • 1 colher de sopa de cravos-da-índia
  • 2 ramos de manjericão
  • 3. Maçã, cravo e canela

    • 1 litro de água
    • 1 maçã cortada em cubos
    • 1 colher de cravos-da-índia
    • 5 paus de canela

    4. Laranja e flor de laranjeira

    • 1 litro de água
    • 1 laranja grande cortada em rodelas
    • 5 gotas de água de flor de laranjeira

    5. Limão siciliano, pepino e gengibre

    • 1 litro de água
    • 1 limão siciliano cortado em rodelas
    • 1 pepino médio cortado em rodelas
    • 5 rodelas de gengibre

    Importante: o limão amarga com o passar do tempo devido ao sumo das cascas. Portanto, não se esqueça de trocar a fruta com certa frequência.

    Água saborizada de limão siciliano, hortelã, pepino e gengibre.

6. Melancia, gengibre, manjericão e limão

  • 2 litros de água
  • 1 limão fatiado
  • 1 fatia grande de melancia cortada em cubos
  • 3 rodelas de gengibre
  • 5 folhas de manjericão

7. Água de coco saborizada

  • 1 litro de água de coco
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 pera cortada em cubos
  • 1 fatia de abacaxi

8. Limão e alecrim

  • 1 litro de água
  • 2 limões cortados em rodelas
  • 1 ramo de alecrim

9. Limão e pepino

  • 1 litro de água
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 5 fatias de pepino japonês

10. Morango com hortelã

  • 1 litro de água
  • 5 morangos em pedaços
  • 10 folhas de hortelã
Água saborizada de morango com hortelã servida com gelo em copo de vidro.

Refrescante e deliciosa, a água saborizada de morango com hortelã é a cara do verão!

11. Kiwi, pepino, hortelã e gengibre

  • 1 litro de água
  • 1 kiwi em rodelas
  • 5 fatias de pepino japonês
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 rodelas de gengibre

12. Laranja, gengibre e canela

  • 1 litro de água
  • 5 rodelas de laranja
  • 2 rodelas de gengibre

13. Limão e erva-doce

  • 1 litro de água
  • 1 limões cortados em rodelas
  • 1 ramo de erva-doce

14. Framboesa e melão

  • 1 litro de água
  • 6 framboesas
  • 6 cubos médios de melão

15. Laranja e baunilha

  • 1 litro de água 
  • 5 rodelas de laranja
  • 1 baunilha em fava ou 3 gotas de essência

 

Fonte: Cidade Canção

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