Oficinas Gastrônomicas

Blog

Número de vegetarianos quase dobra em 6 anos e atinge 29 milhões, aponta Ibope

Recentemente, nós falamos sobre como a população vegana dos Estados Unidos teve um crescimento de 600% nos últimos anos. Aqui no Brasil, a mudança também está acontecendo rapidamente. Em apenas seis anos, o número de vegetarianos quase dobrou no país, segundo o Ibope.     A pesquisa conduzida em abril deste ano aponta que 14% da população brasileira se […]

Blog

Estudo aponta que o consumo de azeite previne Alzheimer e favorece à memória

Para os pesquisadores, foi a primeira vez em que estudos acadêmicos conseguiram provar, de fato, a ação do azeite de oliva e as conexões cerebrais   A dieta mediterrânea tem sido indicada como a rotina alimentar mais saudável para se seguir. Ela é baseada no consumo de vegetais, grãos, peixes e, como fonte de gordura, azeite de oliva, que é recomenado em abundância […]

Blog

CONFIRA 7 COMIDINHAS QUE VOCÊ NÃO DEVE GUARDAR NA GELADEIRA

Você é do tipo que guarda tudo no refrigerador — de açúcar a manteiga, incluindo todo tipo de leguminosa, café e até mesmo óleo —, usando o eletrodoméstico como uma espécie de despensa multiuso? Pois, de acordo com o The Huffington Post, existem alguns alimentos que não devem ser armazenados dentro da geladeira, seja para evitar […]

Blog

Itália – Mapa do vinho

O vinho italiano é um dos mais difíceis de se compreender. Por quê? Bem, por um lado, os italianos usam um sistema de rotulagem das garrafas bastante complexo, parecido com os franceses. Mas isso não é o maior desafio. A parte mais difícil é aprender sobre todas as diferentes variedades de uvas locais.   Atualmente, […]

Blog

O TOMATE É UMA FRUTA OU UM VEGETAL?

Tomates são incríveis, e mesmo quem não gosta de uma salada de tomate possivelmente já comeu alguma coisa feita com molho da fruta. Mas, calma: será mesmo que ele é uma fruta?     Conhecido como um alimento funcional e chamado também de supercomida, o tomate é rico em vitaminas e nutrientes que fazem bem […]