Oficinas Gastrônomicas

Blog

10 FATOS CURIOSOS SOBRE O SUSHI

A imigração japonesa para o Brasil começou em junho de 1908, em Santos. De lá para cá, entre as muitas tradições e costumes trazidos pelos imigrantes, a culinária do Japão é uma das mais populares em todo o país. O tradicional sushi, feito à base de arroz cozido e temperado com vinagre, pode ter uma série […]

Blog

Tomar MATE faz as pessoas felizes, Ciência diz!

A erva-mate faz parte da vida de muitos brasileiros. Nos estados mais frios, é consumida como Chimarrão, e nos estados mais quentes como Tereré. Além de proporcionar momentos de relaxamento e conexão, ela também pode fazer bem para a nossa saúde, e está na lista dos “alimentos da felicidade”.  Mas por que a erva-mate pode […]

Blog

PLANT BASED: Novo conceito de Alimentação

A Plant Based é uma dieta baseada em vegetais e alimentos na sua forma mais natural, completa, não refinada, e minimamente processada. Alimentos que há tempos são considerados apenas acompanhamentos nas principais refeições. Esse tipo de dieta vai além da alimentação, envolve sustentabilidade, saúde, nutrição e criatividade. Todos os alimentos, em conjunto, fornecem uma alimentação equilibrada e […]

Blog

Como o aquecimento global pode levar à falta de cerveja no mundo

Estudo mostra que os fenômenos climáticos contemporâneos podem acabar com os estoques globais de cerveja    O PROBLEMA, CONFORME APONTAM OS PESQUISADORES, É QUE AS SECAS E ONDAS DE CALOR CONCOMITANTE DEVEM LEVAR A DECLÍNIOS BRUSCOS NO RENDIMENTO DAS COLHEITAS DE CEVADA, GRAMÍNEA CEREALÍFERA QUE É O PRINCIPAL INGREDIENTE DA APRECIADA BEBIDA (FOTO: ORSE VIA […]

Blog

PESQUISA COMPROVA QUE 1 TAÇA DE VINHO POR DIA PODE SALVAR VIDAS

Um estudo publicado por pesquisadores italianos e norte-americanos mostrou que desejos se tornam realidade. Ao analisarem cerca de 21 mil pessoas, eles comprovaram que consumidores moderados de vinho têm melhores condições de saúde e menos chances de precisar de cuidados médicos.   O hábito, quando combinado com uma dieta mediterrânea tradicional, apontou melhoras de saúde […]

Blog

POR QUE FICAMOS COM ‘BAFO’ DEPOIS DE COMER ALHO?

Assim como acontece com o bacon, outro ingrediente mágico que tem o poder de deixar tudo mais gostoso é o alho. Aliás, ele tem algumas vantagens sobre o saboroso — e gordo — toucinho, pois, além de espantar vampiros, esse famoso bulbo também tem diversas propriedades medicinais. Contudo, tal como acontece com alguns remédios, o alho […]

Blog

Você conhece todos os benefícios das LARANJAS?

Vitamina C tem tudo a ver com laranja, você já sabe, mas para quê, afinal, serve essa vitamina? Para muita coisa, incluindo a formação de colágeno, ossos, dentes e glóbulos vermelhos. Como se não bastasse, a vitamina C ajuda seu corpo a absorver ferro e faz de você uma pessoa mais resistente a infecções. Tudo […]

Blog

Floresceu!

O clima de primavera invadiu a hora do chá. Aromatizadas, perfumadas ou simplesmente decoradas com flores, algumas de nossas mesclas trazem todo o frescor da estação para a sua bebida preferida. Com sabor suave e um toque de frescor, elas conferem um ar ainda mais especial ao momento do chá. Vem conhecer algumas técnicas usadas […]